Asperges à la sauce mousseline aux herbes et crevettes grises

Des asperges blanches et vertes, une mousseline aux herbes fraîches et des crevettes grises pelées à la main par-dessus… si simple, si savoureux, les classiques restent toujours délicieux !







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35 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Asperges :

    Pelez les asperges blanches, de haut en bas, et coupez les bouts à hauteur égale. Les vertes ne doivent pas être pelées, il faut juste enlever les écailles trop dures et couper le bout.

  2. Faites bouillir les asperges blanches dans de l’eau salée frémissante pendant 4 min. Au dernier moment, ajoutez les vertes. Une fois prêtes, posez-les sur un plat, recouvert d’un linge.

    Sauce mousseline :

    Mettez une poêle avec un fond d’eau et un récipient en verre dessus. La base du bol doit flotter sur l’eau.

  3. Mettez les jaunes, l’eau, le poivre, le sel et le citron dedans, et battez. Allumez le feu et laissez frémir légèrement. Battez jusqu’à obtenir une mousse ferme.
  4. Ajoutez les petits bouts de Solo 100% Végétal, un à un. Une fois que tout est battu légèrement, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Là, vous avez une sauce hollandaise, ajoutez-y une cuiller de crème battue et vous avez une sauce mousseline.
  6. Mélangez les herbes fraîches à la sauce. Dressez les asperges sur les assiettes, nappez de mousseline et parsemez de crevettes grises et quelques brins d’herbes fraîches.

Astuce

Inutile de clarifier avec cette alternative végétale

Vous pouvez aussi cuire les asperges à la vapeur.

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