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Arancini boulettes de risotto à l’italienne

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Commencez par la farce. Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Emincez l’échalote et l’ail et taillez la viande en petits dés.
  2. Chauffez la Solo dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail, ajoutez la viande et laissez légèrement dorer le tout, mêlez le concentré de tomate au mélange, laissez cuire 1 minute à feu doux, ajoutez encore les dés de tomates et la feuille de laurier, couvrez la casserole et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes. Allongez si nécessaire avec un peu d’eau.
  3. Laissez refroidir et incorporez-y les feuilles de basilic ciselées. Salez et poivrez.
  4. Préparez la sauce. Epluchez les carottes et taillez-les en dés, faites-les revenir dans de la Solo. Saupoudrez de sucre et mouillez-les de vin blanc. Laissez réduire le liquide et ajoutez les tomates-cerises. Laissez encore cuire 5 minutes, salez et poivrez.
  5. Mélangez l’eau et le riz et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Incorporez le parmesan et laissez refroidir. Ajoutez-y encore 2 œufs battus et la farine et assaisonnez de sel et poivre.
  6. Façonnez des boulettes de riz, enfoncez-y le pouce, remplissez le creux de farce et recouvrez complètement la farce de riz.
  7. Battez les blancs d’œufs et tournez-y délicatement les boulettes, roulez-les ensuite dans de la chapelure et faites-les cuire par 2 ou 3, dans une friture à 170 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

Ingrédientspour 4 personnes

pour la sauce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (7)

Posté par patlepi le 04 septembre 2014 à 11h11

Peut-on remplacer la viandes de boeuf en cube par du haché de boeuf, plus facile pour farcir ...

Posté par Solo le 05 septembre 2014 à 11h23

Bien sûr :-)!

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