Apéro en pâte filo au canard et brie
Le classique canard à l'orange dans une délicieuse bouchée tendance? Ce n’est pas bien compliqué. Croyez-nous : vous ferez forte impression.
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de pâte filo
- 1 filet de magret de canard
- 200 g de brie
- Confiture d’oranges
-
- Poivre et sel
- Extra : moule à muffins
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Graissez le moule à muffins avec le Solo Liquide.
- Prenez une feuille de pâte filo et étalez-y le Solo Liquide. Recouvrez une deuxième feuille de pâte filo au-dessus et étalez à nouveau le Solo Liquide. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous obteniez quatre couches de pâte filo.
- Utilisez des ciseaux pour découper des carrés (+/- 10x10cm). Répartissez les carrés de pâte filo sur le moule à muffins et appuyez avec précaution sur la pâte pour qu’elle épouse la forme d’un bol.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que les petits bols soient bien dorés. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.
- Chauffez une poêle avec un trait généreux de Solo Liquide.
- Faites des entailles peu profondes dans le bord gras du filet de magret de canard. Salez et poivrez.
- Placez le magret de canard côté peau dans la poêle chaude. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Retournez le filet et badigeonnez-le d'une cuillère à soupe de confiture d'oranges et cuisez encore 7 à 9 minutes.
- Retirez le filet de la poêle et laissez reposer pendant 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
- Coupez le filet en petites lanières.
- Déposez une tranche de brie dans les pots de pâte filo, quelques lanières de magret de canard et une cuillère à café de confiture d'oranges.
Astuce
Vous pouvez facilement cuire les pots en pâte filo quelques heures à l'avance ! Conservez-les à l’air libre pour qu’ils restent croquants.
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