Apéro en pâte filo au canard et brie

Le classique canard à l'orange dans une délicieuse bouchée tendance? Ce n’est pas bien compliqué. Croyez-nous : vous ferez forte impression.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Graissez le moule à muffins avec le Solo Liquide.
  3. Prenez une feuille de pâte filo et étalez-y le Solo Liquide. Recouvrez une deuxième feuille de pâte filo au-dessus et étalez à nouveau le Solo Liquide. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous obteniez quatre couches de pâte filo.
  4. Utilisez des ciseaux pour découper des carrés (+/- 10x10cm). Répartissez les carrés de pâte filo sur le moule à muffins et appuyez avec précaution sur la pâte pour qu’elle épouse la forme d’un bol.
  5. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que les petits bols soient bien dorés. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.
  6. Chauffez une poêle avec un trait généreux de Solo Liquide.
  7. Faites des entailles peu profondes dans le bord gras du filet de magret de canard. Salez et poivrez.
  8. Placez le magret de canard côté peau dans la poêle chaude. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  9. Retournez le filet et badigeonnez-le d'une cuillère à soupe de confiture d'oranges et cuisez encore 7 à 9 minutes.
  10. Retirez le filet de la poêle et laissez reposer pendant 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
  11. Coupez le filet en petites lanières.
  12. Déposez une tranche de brie dans les pots de pâte filo, quelques lanières de magret de canard et une cuillère à café de confiture d'oranges.

Astuce

Vous pouvez facilement cuire les pots en pâte filo quelques heures à l'avance ! Conservez-les à l’air libre pour qu’ils restent croquants.

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