Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

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35 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pour les biscuits bretons :
  2. Faites une fontaine dans 250 g de farine, mettez-y 125 g de Solo, 60 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 5 g de sel fin, le zeste râpé d'un œ citron, 1 œuf.
  3. Pétrissez et ajoutez 2 c. à s. de lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
  4. Dressez cette pâte en petits tas. Abaissez à 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Estampillez la pâte avec le goulot enfariné d'une bouteille vide pour obtenir la forme d'un palet.
  5. Faites cuire au four chaud 7 minutes à 220°C jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
  6. Pour les tranches d’ananas rôtis :
  7. Coupez l’ananas et conservez-en 4 grosses tranches, ôtez le cœur et rôtissez-les dans 40 g de Solo Liquide avec le romarin et le thym.
  8. Ajoutez 25 g de sucre et laissez caraméliser.
  9. Dressez sur l'assiette la tranche d’ananas, le biscuit et la glace au miel.

Astuce

En fonction des saisons, vous pouvez remplacer l’ananas par d'autres fruits comme les pêches de vigne ou la mandarine.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par annywa le 26 novembre 2010 à 18h23

bonsoir solo celà fait déjà un moment que je reçois mes newsletters de mes mails et mes nouvelles recettes SOLO en neerlandais je voudrais de nouveau les reçevoir en français pour que je puisse vous lire comme avant dans ma langue maternelle . merçi d'avance .

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