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recipe image Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde
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Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde

Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde

par Jeroen de Pauw

par Jeroen de Pauw

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  • Prêt à temps
    3 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 1 kg de carbonades de bœuf
  • Solo Cuire et Rôtir
  • 2 oignons
  • farine
  • sel et poivre
  • 2 bouteilles (33 cl) de bière brune
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.à.s. de cassonade
  • 1 tranche de pain blanc
  • moutarde

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites bien brunir les oignons émincés dans de la Solo et réservez.
  2. Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Solo dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons à la viande et couvrez avec la bière et le bouillon.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
  5. Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
  6. Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.
Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

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