On peut expérimenter à l'infini des recettes de tajines, comme de délicieux pots au feu à base de poulet, d’agneau ou de boeuf. Il existe également pour les végétariens une grande variété de recettes qui peuvent être préparées dans ce pot au feu nord-africain.

L'HISTOIRE DU TAJINE

Le tajine est un plat de cuisson nord-africain, surtout utilisé au Maroc et en Tunisie. Il est constitué d'un grand plat en terre cuite qui est placé sur le feu et sur lequel on place un couvercle typique en forme de pointe, parfois doté d'un trou dans son sommet. Les tajines sont aussi utilisés comme pièces décoratives, mais on peut facilement les reconnaître à leur extérieur joliment peint. Le plat de cuisson est conçu de manière à pouvoir supporter de très hautes températures. À l'origine, on le posait directement sur des braises chaudes, comme pour un barbecue, mais ce plat convient aussi à la cuisinière à gaz.

VARIER À L'INFINI

Le tajine peut être utilisé en été, combiné avec le barbecue. Ainsi, vous pouvez cuire votre viande sur le grill et entre-temps préparer les légumes dans le tajine. Soyez créatif : des morceaux de carottes, tomates, oignons et courgettes sont des classiques, mais les pommes de terre, les aubergines, le chou blanc peuvent aussi être préparés dans ce plat de cuisson. En hiver, on peut tout mettre dedans en une seule fois, un morceau de viande avec des légumineuses, assaisonné d'un ras-el-hanout typique garantit des odeurs et des saveurs méditerranéennes délicieuses.

En Afrique du Nord, les goûts sucrés et salés sont combinés dans le tajine. Par exemple, essayez de préparer un morceau de viande d'agneau avec des dattes et des oignons, ajoutez une cuillère de graines de sésame et laissez mijoter. Une autre combinaison osée composée de cuisses de poulet, oignons, raisins et amandes. Servez avec un couscous doux et du pain turc. Ou transformez un classique flamand comme les boulettes à la sauce tomate en une variante nord-africaine en remplaçant la viande hachée de porc par de la viande hachée d'agneau et en assaisonnant avec de la coriandre moulue.

LES RECETTES DE TAJINES DE SOLO OPEN KITCHEN

Des recettes végétariennes, des plats marocains expérimentaux ou de la cuisine classique : vous pouvez tout faire dans un tajine. Un pot au feu simple avec une infinité de possibilités. Alors, allez consulter notre sélection de délicieuses recettes de tajines et laissez-vous inspirer! Bon appétit!

Les secrets de cuisine de Solo

Besoin d'aide en cuisine ? Comptez donc sur Solo ! Nous avons sélectionné les conseils les plus astucieux, les trucs les plus pratiques et les recettes les plus exquises pour vous aider à servir à chaque fois un plat à tomber.

Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

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