Faire un soupe avec Solo Open Kitchen

Manger un soupe est redevenu à la mode. Car c'est un moyen facile, rapide et surtout savoureux pour recevoir notre quota quotidien de légumes recommandé.

C'est en plus facile à préparer à l'avance et à emporter, par exemple au travail ou à l'école. Un soupe est parfait comme complément du dîner. Même si les magasins sont aujourd'hui remplis de tous types de soupe avec à chaque fois des portions, des emballages, des préparations ou des compostions différents, faire un potage soi-même a le vent en poupe. Pour la préparation d'un soupe, nous ne pensons plus seulement à la mamie qui remue les légumes dans un grand chaudron accroché dans la cheminée. Les jeunes aussi découvrent les plaisirs des goûts et des aliments. Pourtant, la consommation des potages a changé au cours du temps. Autrefois, on les mangeait surtout comme entrée du repas du soir, aujourd'hui, le plat obtient de plus en plus le statut d'un dîner ou d'un en-cas sain.

Composition du soupe

Il n'est pas obligé qu'un seul légume joue le rôle principal quand on fait un soupe. On peut penser au soupe classique à base de tomates ou de poireaux. Même si ces soupes restent toujours populaires, on nous sert de plus en plus souvent de nouveaux plats. La créativité n'est pas toujours récompensée, mais c'est parfois une étape vers une nouvelle combinaison goûteuse. Si vous n'êtes pas très habile pour faire de nouvelles compositions, vous pouvez tranquillement fouiller parmi les dizaines de recettes de soupe qui vous montrent la combinaison idéale. Elles ont déjà été testées et approuvées, même si votre préférence personnelle reste importante pour juger les recettes de soupe d'un œil critique. Parfois, une recette peut former la base de votre propre recette phare. Les surprises ne sont certes pas exclues. Car beaucoup de recettes vous proposeront des combinaisons de légumes (ou de fruits) qui ne vous seraient jamais venues à l’esprit. La préparation est aussi idéale pour incorporer les restes des légumes de la veille ou même du potager, et on obtient alors aussi un repas doux pour le budget.

Comment faire un soupe?

Même s'il y a des gens qui en ont un peu peur, préparer un potage est très simple. En effet, la base est toujours la même, ce ne sont que les ingrédients qui changent. On peut choisir de préparer tout de suite une grande quantité, qu'on peut alors congeler dans des petites portions prêtes à être consommées, ou bien on peut aussi préparer la quantité voulue pour le dîner. Pour ces petites quantités, vous pouvez utiliser un cuiseur à soupe, qui fait tout le travail pour vous après l'ajout des ingrédients.

Vous voulez vous-même faire un soupe et vous cherchez de l'inspiration? Alors, jetez un coup d’œil sur notre offre étendue de recettes de soupe de chez Solo Open Kitchen!

Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

Triez:
cote la plus élevée populaire(s) plus récent(e)(s) Filtre
  • 0Difficulté faible
  • 0Difficulté moyenne
  • 0Difficulté élevée
  • 0Plat principal
  • 1Entrée
  • 0Dessert
  • 0Accompagnement
  • 0Amuse-bouche
  • 0Pommes de terre
  • 0Pâtes
  • 0Riz
  • 0Salades
  • 0Pains & sandwiches
  • 0Pâtisserie
  • 0Glaces et fruits
  • 0Boissons
  • 1Soupes et potages
  • 0Gibier
  • 0Viandes
  • 0Poissons, crustacés et coquillages
  • 0Volailles
  • 0Sauces et dressings
  • 0Oeufs
  • 0Produits laitiers
  • 0Légumes
  • 0Desserts
  • 0Chocolat
  • 0Belge
  • 0Française
  • 0Italienne
  • 0Autres pays méditerranéens
  • 0Chinoise
  • 0Japonaise
  • 0Thaïlandaise
  • 0Indienne
  • 0Autres Asiatiques
  • 0Nord Américaine
  • 0Nord Africaine
  • 0Autres Nord Européenne
  • 0Ibérique
  • 0Grecque
  • 0Sud Africaine
  • 0Sud Américaine