Une bonne recette de lapin comprend plusieurs ingrédients, qui peuvent être ajoutés pendant la préparation. Un lapin rôti de manière simple est un plat facile, qui peut être dégusté en de nombreuses occasions. Un certain nombre de méthodes peuvent être utilisées pour la préparation du lapin.

DIFFÉRENCE DE GOÛT ENTRE UN LAPIN D’ELEVAGE ET UN LAPIN DE GARENNE (SAUVAGE)

Le goût du lapin d’élevage ressemble à celui du poulet, mais en étant plus aromatique. La viande de lapin sauvage est moins tendre que la variante d’élevage et elle a une saveur caractéristique de gibier. Les recettes de lapin sauvage nécessiteront un temps de cuisson et de mijotage un peu plus long pour devenir plus tendres.

À QUELLE PERIODE MANGER DU LAPIN?

La préparation du lapin est, pour beaucoup de personnes, une vraie tradition de Noël. Le lapin sauvage est souvent apprécié pendant les fêtes. Rôti avec des pruneaux et dans de la bière, c'est vraiment un classique. Les fruits exotiques accompagnent très bien ce plat. Le thym et la moutarde sont les ingrédients habituels à ajouter pendant le mijotage.

LAPIN D’ELEVAGE

La viande du lapin d’élevage est beaucoup plus tendre que celle de l'espèce sauvage. Aussi, le lapin d’élevage peut très bien être préparé au barbecue ou dans un wok. Étant donné la tendresse de la viande, elle peut être utilisée dans de nombreux plats. On peut acheter du lapin chez le volailler. On trouve aussi du lapin congelé au supermarché, surtout pendant les fêtes. Il est généralement vendu en morceaux.

QUE BOIRE AVEC DU LAPIN SAUVAGE?

Vous avez préparé une bonne recette de lapin? Il faut un accompagnement. Un bon verre de vin, peut rehausser le goût et vous permettre de savourer encore mieux le plat. Avec le lapin sauvage, on peut servir du vin blanc mais aussi un vin rouge léger. Comme vin rouge, un Anjou de la région de la Loire convient parfaitement. Un autre bon accompagnement est le Pinot Grigio. Le lapin est souvent préparé avec du vin blanc. Celui-ci constitue un choix parfait pour l'accompagnement.

RECETTES DE LAPIN

En principe, un lapin d’élevage peut être utilisé dans différentes préparations. Du ragoût de lapin aux plats au wok avec des légumes chinois. Le goût ressemble beaucoup à celui du poulet. Des fruits exotiques ou une sauce riche aux champignons confèrent à cette viande un goût spécifique. En bref, le lapin peut être préparé de nombreuses façons. Solo Open kitchen vous aide dans le choix du meilleur plat pour le meilleur moment! Consultez ci-dessous notre sélection de recettes de lapin.

100 % de chances de réussite avec ces recettes vidéo

Rien de plus facile que de voir en images comment s'y prendre, n'est-ce pas ? Grâce à ces recettes vidéo, vous réaliserez un savoureux plat étape par étape. Rapide, simple et sans stress !

Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

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