À n'en pas douter, il existe dans le monde beaucoup de recettes à base de viande hachée. Elles sont toutes surprenantes et délicieuses! La viande hachée donne du mordant et beaucoup de goût à un plat. Bien sûr on peut penser à de nombreux plats traditionnels contenant de la viande hachée, comme de nombreux plats au four, les pâtes à la bolognaise ou le pain de viande. La viande hachée est riche en possibilités. Et il existe plus de sortes de viande hachée qu'on ne le pense au premier abord. En plus des sortes connues comme le boeuf haché, la viande hachée mi-boeuf mi-porc et le porc haché, il y a l'agneau haché, le poulet haché, la dinde hachée, le haché végétal (et même le poisson haché). Toutes ces sortes de viande hachée ont un goût, une texture, une teneur en matières grasses et un mode de préparation qui leur sont propres. Vous êtes prêt(e)?

PLATS POPULAIRES À BASE DE VIANDE HACHÉE

Mercredi, jour de la viande hachée? Mais non. Vous pouvez consommer de la viande hachée à tout moment de la journée et ce, tous les jours de la semaine. Pour le petit-déjeuner, bien sûr, vous mangerez la dernière boulette de viande de la veille. Vous avez déjà fait vous-même des feuilletés à la saucisse avec de la viande hachée d'agneau ou de poulet? Un plat de nachos avec du cheddar, de la viande hachée et de la crème fraîche pour une soirée cinéma avec des amis sera certainement le bienvenu. Même des boulettes de viande à la sauce tomate plairont aux petits comme aux grands. Expérimentez avec la cuisine arabe, dans laquelle on utilise aussi de l'agneau haché aux épices. Les recettes à base de viande hachée sont tellement bonnes qu’elles en deviennent populaires.

DE DÉLICIEUSES COMBINAISONS À BASE DE VIANDE HACHÉE

La viande hachée n'a peut-être pas une image aussi glamour que le T-bone par exemple, mais vos invités vont absolument se régaler. Beaucoup de recettes à base de viande hachée peuvent parfaitement servir d'amuse-bouche. De nombreuses petites bouchées dans des plats colorés qui remplissent la table et lui confèrent un air attrayant. La viande hachée se combine parfaitement avec un plat de pâtes et des légumes chauds ou froids. On peut aussi facilement assaisonner la viande hachée soi-même avec des herbes aussi bien fraîches que séchées. Cachez une petite surprise dans une boulette de viande, comme un oeuf par exemple. Surprenez vos convives avec le vin adéquat, en fonction du type de viande hachée et du plat servi. Un soda peut également faire l'affaire!

RECETTES À BASE DE VIANDE HACHÉE DE SOLO OPEN KITCHEN

Avec ces connaissances sur toutes les sortes de viande hachée et ce qu'il est possible d'en faire, à vos casseroles !

100 % de chances de réussite avec ces recettes vidéo

Rien de plus facile que de voir en images comment s'y prendre, n'est-ce pas ? Grâce à ces recettes vidéo, vous réaliserez un savoureux plat étape par étape. Rapide, simple et sans stress !

Les secrets de cuisine de Solo

Besoin d'aide en cuisine ? Comptez donc sur Solo ! Nous avons sélectionné les conseils les plus astucieux, les trucs les plus pratiques et les recettes les plus exquises pour vous aider à servir à chaque fois un plat à tomber.

Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

Triez:
cote la plus élevée populaire(s) plus récent(e)(s) Filtre
  • 1Pommes de terre
  • 3Pâtes
  • 0Riz
  • 0Salades
  • 0Pains & sandwiches
  • 0Pâtisserie
  • 0Glaces et fruits
  • 0Boissons
  • 0Soupes et potages
  • 0Gibier
  • 13Viandes
  • 0Poissons, crustacés et coquillages
  • 0Volailles
  • 0Sauces et dressings
  • 0Oeufs
  • 0Produits laitiers
  • 0Légumes
  • 0Desserts
  • 0Chocolat

Montrez-moi plus de délices