La viande d'agneau est connue pour être de la viande extrêmement tendre avec une structure fine. Elle provient d'un animal jeune, qui n'a jamais plus d'un an. Dépendant de l'alimentation de l'agneau lui-même, la couleur de la viande peut être un peu plus foncée ou le goût peut justement être plus prononcé. La viande d'agneau est toujours tendre et contient peu de gras. Pour cette viande fraiche et jeune, il faut bien sûr une bonne préparation.

CUIRE OU RÔTIR UN GIGOT D'AGNEAU

Il s'est écrit beaucoup de choses sur la façon de bien préparer un gigot d'agneau. Ce morceau de l'agneau se prépare le mieux avec l'os, car la viande a alors plus de goût. Un beau gigot se prête aussi bien à la cuisson qu'au rôtissage. En arrosant de temps à autre la viande pendant la cuisson, elle restera bien tendre. Saviez-vous que l'os sert parfois de conducteur de chaleur? La viande d’agneau cuit alors de manière régulière et reste également plus tendre. Ce petit fait est important à savoir!

QU'EST-CE QUE VOUS MANGEZ EN ACCOMPAGNEMENT?

Le gigot d'agneau se marie parfaitement avec des herbes fraîches comme le thym, la sauge ou le romarin. Avec ce produit printanier exceptionnel, il est logique de servir des pommes de terre (un gratin dauphinois par ex.) et des légumes de printemps frais comme les pois mange-tout. Un gigot d'agneau bon et tendre, rôti au four, est un magnifique plat à partager avec vos convives. Mais rien ne vous empêche de savourer un délicieux gigot d'agneau à deux. Dans ce cas, vous pourriez choisir de préparer un gigot sans l'os. Il sera prêt un peu plus rapidement.

QUE BOIRE POUR ACCOMPAGNER LA VIANDE D'AGNEAU?

Pour une boisson d'accompagnement, la recommandation générale est la suivante: la viande jeune s'accompagne d'un vin rouge léger. Un bon Bordeaux convient parfaitement. La viande d'agneau s'accompagne aussi très bien d'un Cabernet Sauvignon. Et la bière? Oui, la bière accompagne parfaitement l'agneau. C'est une bonne nouvelle pour les buveurs de bière! Une bière épicée ou une bière brune vont certainement avec votre recette de gigot d'agneau.

RECETTES DE VIANDE D'AGNEAU ET DE GIGOT D'AGNEAU DE SOLO OPEN KITCHEN

La viande d'agneau est servie par différents chefs cuisiniers dans leur restaurant. Ce type de viande doit sa popularité à son goût tendre et juteux. Découvrez ici quelques recettes amenant une qualité haute cuisine dans votre salle de séjour!

100 % de chances de réussite avec ces recettes vidéo

Rien de plus facile que de voir en images comment s'y prendre, n'est-ce pas ? Grâce à ces recettes vidéo, vous réaliserez un savoureux plat étape par étape. Rapide, simple et sans stress !

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Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

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