Recettes à base de thym

Gastronomie
Le thym, au goût prononcé, est souvent utilisée dans la cuisine provençale. Cette herbe aromatique est très présente dans les recettes de volaille, de gibier ainsi que dans la préparation de sauces. Son arôme est parfait dans la ratatouille, sur une pizza ou une grillade.

Vous pouvez également l’ajouter à vos plats mijotés d’aubergines, de courgettes, de poivrons ou de champignons.
Combiné à d’autres herbes fraîches, il relève à merveille vos plats. Le thym est l’un des 3 composants du bouquet garni avec le persil et le laurier.

Vous trouvez ici quelques recettes à base de thym.

Conseils et astuces
Le thym est idéal comme substitut au sel.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique