Recettes à base de prune

Voilà un autre charmant fruit des beaux jours ! Charnues, foncées, jaunes ou vertes, telle la délicieuse Reine-claude, pulpeuses et juteuses, les prunes sont les reines des fruits d’été. Riches en eau, pauvres en protéines, en matières grasses et en glucides, les prunes sont une bonne source de fibres et de carotène. La renommé de leur propriétés laxatives est due à leur richesse en une variété de sucre appelée sorbitol. Après déshydratation, cette caractéristique s´accentue davantage encore. Servez-les telles quelles, simplement avec un verre d´eau froide pour les laver (pas question de les mettre au réfrigérateur, ce qui les rendrait fades). Elles sont encore excellentes en jus, dans les salades de fruits et dans les salades-repas où elles se marient parfaitement avec fromages, charcuterie, volailles ou crevettes. De conservation difficile à son état naturel, pour en consommer hors saison, recourez à ses produits dérivés tels que compotes, liqueurs, conserves, ou sous forme déshydratée. Les pruneaux sont parfaits dans les farces de viande, gâteaux et desserts. Il s´agit d´un ingrédient savoureux et coloré, pour en user et abuser !

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