Recettes à base de noisette

Membre de la nourrissante famille des fruits secs, la noisette est un aliment de choix pour les écureuils mais est également appréciée de l’espèce humaine, qui la consomme de différentes manières. Au-delà du plaisir simple d’en casser quelques-unes à l’heure de l’apéritif, avant que les plaisirs de la table ne s’offrent à nous, les noisettes sont aussi utilisées dans la préparation de certains plats salés, le plus souvent comme ingrédient de farces ou de terrines. C’est cependant dans les domaines de la pâtisserie et de la confiserie que les noisettes dévoilent tout leur potentiel, enrichissant gâteaux, biscuits et chocolats, imprimant, sous forme de praliné, leur marque sans égale aux crèmes glacées, bavarois et autres desserts glacés. Un véritable délice.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique