Recettes à base de jambon

Gastronomie
Le jambon est une viande de porc et est utilisé dans beaucoup de préparations.
Il existe sous diverse formes: cuit, cru ou fumé.
Le jambon cuit est d’abord salé avant d’être cuit.
Le jambon fumé est du jambon cru qui est également d’abord salé et ensuite sèché et enfin cuit.
Sur une tartine et avec de la moutarde, le jambon cru ou cuit est un vrai délice, sans oublié le chicon gratin, spécialité belge
Vous le retrouvez éaglement dans bien d’autres préparations.

Qualités nutritionnelles
Le jambon cuit est la variété de jamon la moins calorique.
Le jambon contient des minéraux, de la vitamine B et des protéines.
Contrairement aux idées recues, le taux de cholesterol de cette viande est au plus bas. Elle contient à peine 43 à 72 mg par 100 g. Bien que le jambon ait une grande quantité en sel, particulièrment le jambon sèché et fumé.

Conservation
Le jambon en tranches peut être conserve quelques jours au réfrigérateur.
Les grosses pieces de jambon seront plutôt conservées dans un essui.

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