Recettes à base de goyave

La goyave est un fruit de la famille des anones. Sa peau verte devient jaune en mûrissant et sa chair crémeuse, couleur saumon, est odorante et parfumée. La goyave est principalement utilisée pour faire des jus et des confitures. La goyave est connue chez nous pour les excellentes confitures qu’on en fait en y ajoutant simplement du sucre et du citron. Cette confiture, riche en pectines, est un excellent régulateur du transit intestinal et a des effets positifs dans la prévention des maladies chroniques d’origine intestinale. Le goyavier ou Psidium guayava est originaire d’Amérique tropicale et on le rencontre du Mexique jusqu’au nord de l’Argentine. Sa richesse en sels minéraux et en vitamines, principalement C, lui confère d'excellentes qualités nutritionnelles.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique