Recettes à base de fromage

Le fromage nous rend heureux grâce au plaisir qu´il nous propose par le contact avec un produit de saveur si intense et varié. Le lait de brebis est légèrement plus sucré que le lait de vache. Avec sa maturation, il donne naissance par exemple à des fromages aromatisés aux noix et au caramel. Curieusement, malgré la similitude entre les divers procédés d´élaboration permettant au lait de fermenter et de coaguler, toutes les actions supplémentaires sont particulières à chaque région et c’est pour cela qu’il existe des milliers de variétés de fromages. Précautions à prendre avec les fromages : consommez-le avec parcimonie à cause de sa teneur calorique élevée; diversifiez, car différentes qualités de fromage représentent des compositions distinctes en matière grasse, avec de moindres concentrations pour les frais devenant plus élevées pour les affinés; de préférence, choisissez ceux d´appellation d´origine contrôlée (AOC), ce qui implique un contrôle systématique quant aux normes de production et de qualité finale. Protéger notre patrimoine gastronomique équivaut à aimer notre pays et à préserver la culture de ceux qui produisent avec affection et de manière rigoureuse la source de nos plaisirs les plus intimes.

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