Recettes à base de fraise

Gastronomie

La fraise est l’un des fruits les plus appréciés en Belgique.
On les trouve toute l’année dans les magasins, mais les fraises de pleine terre, disponibles de mai à août, sont les plus parfumées et savoureuses.

Après les avoir rincées délicatement sous l’eau, elles doivent être égouttées et séchées, si nécessaire avec du papier cuisine, afin de laisser les fraises à une température la plus proche possible de la température ambiante.

Variez les plaisirs : servez-les nature, au sucre, à la crème fraîche ou encore dans une salade de fruit ou avec de la glace ? Essayez-les dans une fondue au chocolat. Délicieux !

Conservation

Vous pouvez les conserver maximum 3 jours au réfrigérateur. Ne les surgelez pas. Elles perdront tout leur aspect.

Conseils

Ne les équeutez qu'après les avoir rincées, sinon elles perdent de leur saveur et de leurs vitamines, et risquent de se gorger d'eau.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique