Recettes à base de emmenthal

Il s´agit de l´un des fromages suisses les plus réputés, présentant de gros trous internes (de la taille d´une noix) et est d´autre part connu comme étant le plus grand de tous les fromages, atteignant parfois 1 mètre de diamètre et jusqu´à 130kg ! Il rend hommage avec son nom à sa région d´origine - la vallée alpine de l´Emme - où on y fit référence pour la première fois en 1542, lorsque la population de Langethal en distribua après un sérieux endommagement de leur ville par un incendie. L´arôme délicat et la texture du “fromage des souris” (façon dont il est tendrement appelé par les enfants), en font un choix parfait pour les fondues et autres plats demandant du fromage fondant.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique