Recettes à base de crevette

D’une saveur d’embruns irremplaçable et dotées d’une chair tendre et savoureuse, les crevettes présentent, selon leur région d’origine, des caractéristiques assez différentes quant à leur couleur, leur taille et leur goût. Certaines sont meilleures grillées, d’autres cuites. Les crevettes au goût moins affirmé peuvent être par exemple utilisées dans des plats à l’étouffée ou des bouillons. Au naturel, congelées ou précuites. Les variétés plus petites se trouvent en général décortiquées et prêtes à l’emploi. Il est ainsi aisé d’en avoir toujours sous la main au congélateur, prêtes à enrichir de nombreux plats, comme les omelettes ou les plats de pâtes. Bref, il suffit de faire appel à sa créativité. Et pour les jours de paresse, jetez-les dans l’eau bouillante en prenant soin des les en retirer dès le retour de l’ébullition, disposez-les sur de la glace pilée et le festin peut commencer. Accompagnez-les par exemple d’une salade, d’une macédoine de légumes et de fines tartines grillées…

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