Recettes à base de cassis

Gastronomie :

  • Idéal dans confitures, des gelées, des tartes, des charlottes et des sorbets.
  • Le cassis ajoute une touche épicée à la préparation de jus de fruits, de coulis ou de sirop.
  • Son application la plus connue est sans doute la liqueur de cassis. Avec le vin blanc, cette liqueur entre dans la préparation du célèbre apéritif imaginé par le chanoine ‘Kyr’.

Conservation :

  • Les baies de cassis sont fragiles. Il est important d’écarter les baies abîmées pour éviter qu’elles ne pourrissent les autres.
  • Le cassis se conserve bien au congélateur. Il suffit de le laver, le trier et le sécher puis de le disposer dans une boîte hermétique ou un sachet fraîcheur spécial congélation.

Variétés :

  • Le cassis est une baie provenant d’un arbrisseau, le cassissier (ou groseillier noir) dont il existe de multiples variétés: Black Down, Cross Rosenthal, Gotswold, Noir de Bourgogne,…

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