Recettes à base de baies de genièvre

Avec une saveur piquante et légèrement résineuse, les baies de genièvre se présentent sous forme de petites boules noires qui peuvent être ajoutées aux plats, entières ou triturées. Particulièrement utilisées dans la cuisine nordique, c´est un condiment indispensable dans les marinades et court bouillons, dans les recettes de gibier - sanglier, merle, pintade. Le porc lui convient aussi parfaitement, comme dans la célèbre choucroute allemande. En pratique, deux ou trois baies de genièvre ont le vertu d´ajouter aux plats une séduisante saveur sylvestre que nous connaissons bien, toutefois dans une préparation bien différente, nous nous référons ici au Gin hollandais. En réalité, il y a aussi des gins anglais ainsi que certains brandys et eaux-de-vie qui sont parfumés aux baies de genièvre. D´un pouvoir aromatique intense, elles ont une place assurée dans l´industrie des parfums. Certaines branches de la médecine lui accordent aussi des propriétés dans le combat contre les maladies du foie et de la vésicule, mais aussi pour soigner les poumons, grâce à ses propriétés bactéricides. Voilà un excellent produit pour la petite boîte à condiments et à épices.

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