Des cheesecakes avec du chocolat blanc ou noir, des fruits ou de la vanille: pour le vrai fan de cheesecakes, on trouve de nombreuses sortes de recettes différentes pour préparer ce gâteau. Que vous fêtiez votre anniversaire, ayez passé un examen ou cherchiez simplement une recette: ce délicieux gâteau convient pour de nombreuses occasions.

L'origine du cheesecake

Ce gâteau, qui contient principalement du fromage frais, est d'origine grecque et date d'environ 2000 ans avant Jésus-Christ. À cette époque, ce gâteau était un plat pour les athlètes participant aux Jeux Olympiques et il pouvait également servir de gâteau de mariage. Lors de leur voyage en Grèce, les Romains découvrirent aussi le goût du cheesecake et ils l'emmenèrent en Italie. Ils ajoutèrent des œufs à la recette grecque contenant de la farine, du fromage et du miel et ils utilisaient du fromage émietté. Puis, autour de l'an 1000 de notre ère, la recette de cheesecake arriva en Angleterre. Ils y cuisinaient de nombreuses manières, mais toutes contenaient les mêmes ingrédients de base. Au 19ème siècle, la recette arriva aussi en Amérique et y devint très populaire. Par exemple, le cheesecake de New York en découle.

Comment préparer un cheesecake?

Lorsque vous avez envie de préparer un gâteau, le cheesecake est un bon choix. Il existe deux manières de cuisiner ce gâteau: cuisson au four ou laisser prendre au frigo (sans cuisson). La manière que vous choisirez dépend de la recette et des ingrédients. Pour un cheesecake, l'ingrédient de base est: le fromage frais (on peut aussi utiliser du séré ou une autre sorte de fromage crémeux dont le goût n'est pas trop dominant). Le sucre est aussi indispensable pour votre recette. Les autres ingrédients que vous ajouterez au fromage frais dépendent de vos propres goûts. Vous aimez le caramel ou le citron? Ou plutôt un cheesecake avec des canneberges? N'hésitez pas à ajouter ces ingrédients au mélange de fromage frais. En Grande-Bretagne, le fond de tarte est fait avec des miettes de biscuit et du beurre fondu, mais vous pouvez aussi opter pour des biscuits Oreo finement broyés, des Bastognes ou des biscuits à base de blé complet. Pour un cheesecake, la clé est de savoir combiner. Veillez à ce que vos ingrédients se trouvent à température ambiante et n'ouvrez pas le four pendant que le cheesecake cuit à l'intérieur. Puis, après avoir fait cuire le cheesecake, laissez-le refroidir encore quelques heures dans le four. Le gâteau est alors encore meilleur!

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Des recettes faciles au goût de chacun

Vous cherchez un grand classique unique façon grand-mère ? Ou plutôt un plat surprenant que personne n'oubliera ? Ces recettes faciles seront toujours un succès !

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