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Vos premiers pas en pâtisserie ?
10 conseils en or pour les débutants
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L’envie de vous lancer dans la pâtisserie vous tenaille mais vous avez peur de faire le pas ? Ne vous inquiétez plus, avec ces 10 conseils de base, toutes vos angoisses vont fondre comme le chocolat au bain-marie. The heat is on : à vous les premiers gâteaux, cakes et tartes maison !
- Choisissez une recette simple, lisez-la attentivement et dressez une liste de tout ce dont vous avez besoin.
- Achetez des ingrédients de bonne qualité : de la farine fine, des œufs de ferme, des fruits frais et Solo Pâtisserie,... Vous goûterez la différence au final.
- Préchauffez votre four à la bonne température.
- Préparez ingrédients et matériel avant de vous lancer. Vous aurez ainsi le nécessaire à portée de main à tout moment.
- Pesez soigneusement vos ingrédients pour obtenir les quantités mentionnées dans la recette. Si nécessaire, laissez-les reposer à température ambiante.
- Nettoyez votre matériel à l’eau chaude avec un peu de détergent (surtout si vous venez de l’acheter).
- Vous avez besoin d’un moule ? Graissez-le avec une couche de Solo et saupoudrez d’un peu de farine avant d’y mettre la pâte. Vous démoulerez votre pâtisserie plus facilement.
- Faites le test de la pique à brochette pour estimer le degré de cuisson de votre préparation. Si la pâte ne colle pas à la pique, votre gâteau est prêt !
- Laissez refroidir votre gâteau durant 5 à 10 minutes dans le moule. Cela lui donnera une belle forme, bien dessinée.
- Un incident est venu perturber votre belle mécanique et le résultat n’est pas à la hauteur de vos espérances ? Ne renoncez pas ! La prochaine fois, vous y arriverez.
Envie de mettre dès maintenant ces 10 conseils en pratique ? Vous trouverez ici une série de recettes de pâtisseries simples et savoureuses.