Article (0 votes)

Soupe de pommes de terre

La soupe de pomme de terre se concocte été comme hiver au gré des aspirations de chacun. La recette dispose de deux variantes, l’une froide et l’autre chaude. Ce plat est servi idéalement en entrée. Cuisinée en potage froid, la pomme de terre est ici votre allié minceur avec moins de 240 kcal par part.

Une préparation qui donne envie

Une soupe de pomme de terre facile se compose à la base de pommes de terre à potage de type farineux. Leur forte teneur en matière sèche les rend idéaux pour faire de la purée ou du potage. D’autres ingrédients peuvent être ajoutés pour une recette plus savoureuse. Dans le cas d’un potage froid ou d’un velouté chaud, le mélange poireaux-pommes de terre a fait plus d’un heureux. Le mieux est d’utiliser les blancs des poireaux. C’est la partie qui recèle le plus de vitamines et qui est à la fois la plus goûteuse et la plus digeste. Veillez à obtenir une préparation sans grain pour en faciliter la dégustation. Il est bon de savoir que la crème fraîche procure à une soupe plus de délice. Le tout est de choisir une crème allégée en matières grasses. Quelques feuilles de menthe et du piment de Cayenne apporteront une touche d’exotisme à vos verrines de potage froid. Enfin, rien de tel que des carottes, du céleri, du persil, un peu de marjolaine et une tranche de lard pour relever le goût de votre soupe de pomme de terre fumante.

Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)