Article **** (2 votes)

Salades de pommes de terre

La recette de la salade de pomme de terre varie selon les régions. Au-delà des différences, une salade de pomme de terre réussie est un plat qui est agréable à regarder et à manger. L’essentiel est donc de bien respecter le temps de cuisson pour avoir des pommes de terre fermes, mais cuites à point.

Les pommes de terre à déguster dans toute leur fraîcheur

La salade de pomme de terre  est une recette qui se mange froide. La recette allemande, la Kartoffelsalat, est la plus connue. Les régions françaises ont aussi leurs spécialités. Pour bien réussir ce plat, il faut une variété de pomme de terre qui convienne à cet usage culinaire. Pour concocter votre salade maison, choisissez des tubercules à chair ferme. Celles-ci sont adéquates pour des cuissons à l’eau pendant une quinzaine de minutes. Les variétés présentes dans le commerce sont la Charlotte, la Belle de fontenay ou encore la Nicola. Une salade de pomme de terre froide peut être agrémentée de tomates séchées ou de betterave pour être plus savoureuse. Certaines recettes préconisent également l’utilisation de charcuterie, de gouda, d’œufs durs et d’oignons. En guise d’assaisonnement, il est possible de choisir de la mayonnaise ou de faire une vinaigrette à base d’huile d’olive. Les pommes de terre cuites peuvent être mises quelques minutes au réfrigérateur pour plus de fraîcheur. Votre salade est parfaite si les dés de pommes de terre ne s’écrasent pas quand vous les mélangez avec les autres ingrédients.

Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)