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Rôtir des côtes d'agneau

Rôtir des côtes d'agneau semble de prime abord difficile. Pourtant, ce n’est pas si difficile de dorer les côtes sans leur faire perdre leur fondant. Grâce à nos conseils, vous préparez des côtes d'agneau dignes d'un grand chef !

De juteuses côtes d'agneau

Cuisiner de bonnes côtes d'agneau commence dès la préparation. Demandez de l'agneau britannique à votre boucher, c'est le meilleur. Comptez environ 150 gram de viande par personne. Comme pour beaucoup d'aliments : plus c'est frais, mieux c'est ! Achetez donc l'agneau de préférence le jour même.

Retirez votre viande au moins un quart d'heure à l'avance du frigo pour qu'elle soit à température ambiante avant de passer à la poêle. Séchez les côtes d'agneau, salez et poivrez. Pour un goût plus spécifique, vous pouvez utiliser du romarin et des épices marocaines.

Une fois la préparation terminée, il s'agit de cuire l'agneau juste assez longtemps. Commencez par saisir la viande des deux côtés pendant 20 secondes à feu vif pour lui donner une belle croûte brune. Faites ensuite cuire les côtes à feu plus doux pendant 3 minutes de chaque côté. Et vos côtes d'agneau sont prêtes à servir !

Vous pouvez également mettre les côtes d'agneau au four. La préparation et la cuisson restent les mêmes. Mais au lieu de continuer à faire cuire l'agneau à feu plus doux, vous pouvez le laisser 8 minutes de plus au four. Veillez à préchauffer votre four à 180° C.

Faire mariner des côtes d'agneau

Votre agneau sera encore meilleur si vous le faites mariner à l'avance. Une marinade est facile à faire soi-même. De quoi a-t-on besoin ?

  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de sauce chili
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • des herbes fraîches au choix (p.ex. du thym, du romarin ou de l'estragon) et un peu de sel et de poivre.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Placez les côtes d'agneau dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant deux heures. Enlevez le trop de marinade, l’oignon et l’ail de la viande avant de la cuire. Ainsi, vous empêcherez que ces morceaux brûlent pendant la cuisson. Un délice !

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