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Recettes de Pâques

Chaque famille met un point d’honneur à servir des plats savoureux et dignes d’une grande fête aux pâques. Et cela est d’autant plus valable chez les chrétiens où ce jour marque la fin des 40 jours de jeûne du carême. Les recettes de pâques sont nombreuses. Elles varient en fonction de chaque région, du budget familial, de la manière de les préparer ou tout simplement de l’envie de chaque famille. Toutefois, en dépit de toutes les diversités, les œufs de pâques sont toujours présents. En entrée ou en dessert, ils symbolisent cette fête.

Une occasion pour manger des œufs, de l’agneau et du chocolat

Ces trois ingrédients sont emblématiques des repas de pâques. On les retrouve dans presque toute recette de pâques. Pour les œufs, certains les servent en entrée et d’autres en dessert. Pour que l’œuf tienne tout seul dans le plat d’entrée, il faut le cuire d’une manière soufflée dans un cercle de métal. Et pour les œufs en dessert, ils peuvent être présentés en sucre ou en chocolat. Pour l’agneau, il constitue le plat principal. La réussite du plat dépend du choix du morceau, de son arôme et de la durée de cuisson. Le gigot est la partie recommandée et il est ingénieux de le désosser avant la cuisson, de le découper et de le ficeler pour avoir des tranches régulières. Pour le fameux dessert mousse au chocolat, il ne sera que plus délicieux mélangé aux fruits et parsemé de sablés bretons émiettés. Les possibilités sont nombreuses, à vous de faire le meilleur choix pour un repas de pâques mémorable.

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