Article (0 votes)
Quelques recettes de moules délicieuses et originales
- 0 réactions
- sauvegardé 0 fois
- regardé 14.087 fois
Les moules sont de retour. Et elles sont délicieuses ! L'époque à laquelle il fallait attendre les mois contenant la lettre « r » pour manger ces fruits de mer est bien révolue. En effet, cette tradition était issue du fait que les moules ne pouvaient autrefois pas être transportées réfrigérées et n'étaient dès lors vendues que pendant les mois d'automne et d'hiver. Mais grâce à la modernisation du transport, nous pouvons aujourd'hui en déguster dès la mi-juillet (et jusqu'à la mi-avril de l'année suivante).
Une bonne raison, donc, de vous proposer une sélection de recettes originales et savoureuses à base de moules. Régalez-vous !
Soupes relevées :
- Bouillon de shiitakes aux moules, cappuccino au beurre noisette
- Petite soupe aux moules au safran et aux brocolis
- Soupe de Palourdes façon Manhattan
Moules, riz & pâtes :
- Paëlla au safran
- Spaghettis aux fruits de mer
- Risotto à la dinde, aux moules et au pesto de tomates séchées