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Préparer de la purée de brocoli

Cuisiner le brocoli

Réussir une délicieuse purée de brocoli commence dès la préparation. Achetez votre brocoli le plus frais possible. Pour cela, le meilleur moyen est de regarder les têtes : elles doivent présenter une couleur verte ou bleu-vert, signe d'extrême fraîcheur. Si elles sont plutôt jaunes, mieux vaut choisir un autre brocoli. La saison des brocolis belges s'étend de juillet à novembre. Hors saison, vous trouverez plutôt des brocolis en provenance du Sud de l'Europe.

Avant de commencer à cuisiner ce plat, veillez à bien laver votre brocoli. Pour ce faire, plongez-le dans de l'eau salée froide pendant 30 minutes. Vous éliminez ainsi les insectes qui pourraient encore se cacher entre les fleurettes. Rincez ensuite consciencieusement votre brocoli sous de l'eau bouillante. Maintenant qu'il est parfaitement propre, vous pouvez commencer à préparer votre purée de brocoli !

Votre brocoli n'en sera que meilleur s'il est encore un peu croquant. Evitez donc de le cuire trop longtemps sous peine d'avoir l'effet 'bouillie'. Suivez également ces conseils afin de cuisiner un savoureux brocoli :

  • Enlevez les feuilles extérieures.
  • Coupez également la base du brocoli.
  • Plongez ensuite votre brocoli tête en l'air dans votre casserole. La tige cuira ainsi plus fort que les têtes.
  • Retirez votre brocoli du feu après environ 8 minutes.
  • Vous avez à présent un délicieux brocoli al dente !

Il existe également d'autres manières de cuire votre brocoli: à la vapeur, à l'étuvée et même à la friture. Quel que soit le moyen de cuisson que vous choisissez, respectez toutefois cette règle : limitez le temps de cuisson pour éviter de transformer votre brocoli en bouillie.

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