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Pommes de terre

La pomme de terre est un tubercule originaire des Andes. L’Europe n’a découvert ce succulent légume qu’au 16e siècle. Toutefois, la consommation de pomme de terre ne fut populaire que grâce au génie de Mr Parmentier. Dès lors, elle est devenue l’ingrédient de base des plats classiques tels que les raclettes, le traditionnel gratin et bien sûr l’inratable purée. Quel que soit le mode de cuisson indiquée, les recettes de pommes de terre continuent de séduire pour leur goût hors du commun.

A chaque recette sa pomme de terre

Il n’en existe pas une, mais plusieurs pommes de terre. Le choix d’une variété de pommes de terre dépend de la préparation culinaire envisagée et des recettes de pomme de terre à réaliser. Pour les salades, les pommes de terre à chair ferme telle l’Amandine ou l’Annabelle sont conseillées. Rapide à cuire et à faible teneur en eau, la pomme de terre à chair farineuse comme la Manon est adaptée pour les frites, les soupes et les purées. Plus tendres, l’Agata ou la Monalisa à chair fondante se marient bien avec d’autres ingrédients et conviennent donc plus pour les mets mijotés ou un gâteau au four. Votre recette de pomme de terre au four sera alors plus exquise accompagnée de moutarde ou de Savora. Pour encore plus de saveurs, quelques brins de ciboulette ou de romarin feront la différence. La pomme de terre peut aussi être dégustée en apéritif sous forme de chips pour accompagner les jus naturels ou les sodas pour le plus grand bonheur des petits et des grands.

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