Article ***** (1 vote)

Menu de Pâques

Comme pâques est une fête printanière, les légumes de saison comme  les aspergesles carottes et les endives intègrent facilement les recettes. Faire un menu de pâques  consiste donc à rechercher le juste équilibre entre les différents plats à servir tout en proposant à la famille des plats de légumes nécessaire. Mais il ne s'agit pas uniquement de manger équilibré, pâques perd son sens pour les fins gourmets sans la saveur et le délice des mets qui le caractérisent. L'essentiel est donc de faire preuve d'imagination pour alléger chaque plat sans pour autant s'écarter du menu de pâques traditionnel

Un menu à la fois festif et équilibré

Chez les chrétiens, Pâques marque la fin du carême. La communauté juive appelle plutôt Pessah commémore le jour où Dieu a épargné les premiers-nés des juives en Égypte. Quoi qu’il en soit, ce jour se fêtait traditionnellement par des grands festins, composés entre autres d’agneau, de dindonneau, de truffes, de timbale de macaroni et de chocolats. Avec le temps et le souci de préparer des recettes saines et bonnes pour la ligne, le menu de pâques a été révisé. Il existe actuellement de nombreux menus et recettes plus light. Pour cela, il est préférable de servir du saumon et des oeufs en entrée, lesquels sont peu caloriques. Et pour le fameux plat d’agneau, le gigot ou le carré est nettement moins gras que l’épaule. Les servir avec des légumes est recommandé pour un plat principal léger. Pour le dessert, il est inutile de se priver de la mousse au chocolat. Il suffit juste de privilégier les chocolats noirs pour une recette plus équilibrée.

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)