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Les conseils cuisson et déco pour un barbecue réussi

Les conseils cuisson et déco pour un barbecue réussi
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De l'entrée au dessert, je fais tout au barbecue ! Je peux ainsi rester près de mes convives.

1. Faites la totale !
La plupart du temps, je prépare tout — entrée, plat et dessert — sous forme d'amuse-bouches au barbecue. À la maison, on adore les moules que l'on mange à l'apéro. Elles sont très simples à préparer : formez une papillote avec une poignée de moules et quelques épices et placez-la sur le barbecue. L'odeur qui s'en échappe lorsque vous ouvrez le papier alu... un pur délice ! Pour les desserts aussi, il y a l'embarras du choix. Mes enfants raffolent surtout des bananes au chocolat cuites au barbecue !

2. Faites la part belle aux légumes
Il existe mille et une façons de préparer des légumes au barbecue. Rien n'est meilleur que des brochettes de légumes grillés, n'est-ce pas ? Ou qu'une potée de légumes d'été tels que les courgettes, les poivrons et les tomates, cuite à la braise. Idéal pour accompagner une délicieuse pièce de viande ! Sans oublier une salade fraîche, assaisonnée d'herbes aromatiques : c'est toujours un régal !

3.  Soignez la présentation et le décor
Des petites lampes dans les arbres, des bougies, une jolie décoration de table colorée... tout cela participe à l'ambiance et contribue à faire vivre une expérience unique à vos convives !
Alors, qu'attendez-vous encore ?

4. Pas de barbecue sans une délicieuse marinade
Voici ce qu'il vous faut pour préparer une marinade idéale car légère pour vos morceaux de poulet :
10 cl d'huile d'olive, ½ gousse d'ail pressée, le jus d'un demi-citron, quelques feuilles de thym frais et 2 c. à c. de miel. Mélangez bien le tout, salez, poivrez... c'est prêt ! Super simple et irrésistiblement bon.

Allumez le feu et savourez mon menu de barbecue idéal, de l'apéro au dessert!

Proposez une entrée typiquement Belge

Moules à la Chimay triple et à l’estragon

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20 min

J'adore cuisiner à la bière : ce mariage des moules et de la trappiste belges est une vraie réussite !

Succès garanti avec le poulet fumé

Hamburgers de poulet fumé à la sauce barbecue

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45 min

Que serait un barbecue sans un savoureux plat de poulet grillé au menu ? Ce burger gourmand au goût fumé est un vrai régal !

Un plat frais au goût relevé

Brochettes d'agneau avec une salade de mangue à la menthe

*****
45 min

Léger et estival ! La menthe apporte une touche de fraîcheur à ce plat méditerranéen.

Un dessert original sur la grille

Papillote de pomme à la cannelle, Amaretto et crumble

30 min

Pourquoi ? Simplement parce que l'odeur des pommes chaudes à la cannelle éveille en moi un bonheur instantané !

Besoin d'encore plus d'inspiration pour votre prochain barbecue ? Consultez alors notre sélection spéciale de recettes estivales : succès garanti sur la grille et à table !

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