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Les conseils cuisson et déco pour un barbecue réussi
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De l'entrée au dessert, je fais tout au barbecue ! Je peux ainsi rester près de mes convives.
1. Faites la totale !
La plupart du temps, je prépare tout — entrée, plat et dessert — sous forme d'amuse-bouches au barbecue. À la maison, on adore les moules que l'on mange à l'apéro. Elles sont très simples à préparer : formez une papillote avec une poignée de moules et quelques épices et placez-la sur le barbecue. L'odeur qui s'en échappe lorsque vous ouvrez le papier alu... un pur délice ! Pour les desserts aussi, il y a l'embarras du choix. Mes enfants raffolent surtout des bananes au chocolat cuites au barbecue !
2. Faites la part belle aux légumes
Il existe mille et une façons de préparer des légumes au barbecue. Rien n'est meilleur que des brochettes de légumes grillés, n'est-ce pas ? Ou qu'une potée de légumes d'été tels que les courgettes, les poivrons et les tomates, cuite à la braise. Idéal pour accompagner une délicieuse pièce de viande ! Sans oublier une salade fraîche, assaisonnée d'herbes aromatiques : c'est toujours un régal !
3. Soignez la présentation et le décor
Des petites lampes dans les arbres, des bougies, une jolie décoration de table colorée... tout cela participe à l'ambiance et contribue à faire vivre une expérience unique à vos convives !
Alors, qu'attendez-vous encore ?
4. Pas de barbecue sans une délicieuse marinade
Voici ce qu'il vous faut pour préparer une marinade idéale car légère pour vos morceaux de poulet :
10 cl d'huile d'olive, ½ gousse d'ail pressée, le jus d'un demi-citron, quelques feuilles de thym frais et 2 c. à c. de miel. Mélangez bien le tout, salez, poivrez... c'est prêt ! Super simple et irrésistiblement bon.
Allumez le feu et savourez mon menu de barbecue idéal, de l'apéro au dessert!

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Succès garanti avec le poulet fumé
Hamburgers de poulet fumé à la sauce barbecue
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Un plat frais au goût relevé
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Un dessert original sur la grille
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