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La fête de la pâtisserie aux myrtilles !

Fats Domino avait probablement des myrtilles plein les mains quand ilchantait “I found my thrill, on Blueberry Hill”. Comme on lecomprend ! Dès que l’on se met à faire de la pâtisserie avec desmyrtilles, on se croirait au paradis. Cette mini bombe à vitamines, bourréed'antioxydants, ne se contente pas d’être un « super aliment »... Elle estaussi particulièrement délicieuse et croquante.

Voici comment conserver au mieux vos myrtilles

Si vous êtes dingues de myrtilles, vous en trouverez en magasin dès juilletet jusqu'à la fin de l'été. Veillez à ce qu’elles soient fermes, et environ demême taille, bleues (bien sûr) avec un reflet blanc ou argenté, sans brindillesni feuilles. Quand elles sont trop mûres ou abîmées, les myrtilles sont molleset pleines d'eau.

Conservez-les simplement au réfrigérateur. Étalez-les sur une assiette,afin d’éviter la formation de mousse ou qu'elles ne se gâtent. Ne les gardezpas plus de cinq jours. Et, quand vous succombez à la tentation de ce délicieuxfruit d'été, rincez-les sous l'eau froide juste avant de les manger.Égouttez-les et séchez-les délicatement.

ASTUCE : Les myrtilles conviennent idéalement à la congélation. (On lestrouve d’ailleurs déjà congelées dans le commerce.) Assurez-vous simplement quevos myrtilles soient bien sèches avant de les congeler. Faites-les d'aborddurcir, étalées sur une plaque. Mettez-les ensuite dans un sac de congélation.

Les myrtilles, ça tache…

Vous vous êtes battu(e) avec vos myrtilles ? Vous avez engouffré cemorceau de tarte aux myrtilles un peu trop goulûment ? Pour fairedisparaître les taches de myrtilles, voici un conseil magique de tante Bessy.Faites détremper le tissu taché dans du lait battu ou du jus de citron.Ensuite, rincez la tache : tout d'abord à l'eau froide, puis à l'eau chaude.Qui a parlé de taches ?

Dites « oui » aux myrtilles dans la pâte

Les myrtilles sont des fruits  merveilleuxà cuisiner. Elles sont non seulement incroyablement savoureuses, sucrées etcroquantes, mais aussi un véritable plaisir pour les yeux. Utilisez-les commegarniture de votre gâteau ou incorporez-les tout simplement à votre pâte… Vospetits bijoux de pâtisserie prendront une belle et alléchante couleur.Découvrez vite les recettes de pâtisserie que nous vous avons concoctées !

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