Les gaufres sont toujours bien classées dans le top 10 des spécialités pâtissières belges, les gaufres de Liège et de Bruxelles essayant de se ravir mutuellement la vedette. Une véritable course au coude à coude dont le vainqueur n’est toujours pas connu, car elles sont toutes deux énormément appréciées par les amateurs belges de plaisirs sucrés. Nous préférons déguster la gaufre de Liège encore toute chaude, histoire de pouvoir savourer les morceaux de sucre fondus et légèrement caramélisés. Les vrais amateurs s’en brûlent même les lèvres ! Quant aux gaufres de Bruxelles, nous aimons les accompagner de délicieuses garnitures, du sucre impalpable aux fruits frais, en passant par la sauce chocolat et la glace vanille. Elles rencontrent un franc succès dans les tea-rooms depuis de nombreuses années.

DE LA VISITE ? SERVEZ-LEUR UNE GAUFRE ACCOMPAGNÉE DE GLACE

Des amis ou de la famille vous rendent visite ? Quoi de plus original alors comme goûter que des gaufres ? Vous pouvez facilement les cuire à l’avance et les réchauffer rapidement à l’aide du gaufrier juste avant de les servir. Vous voulez servir vos gaufres tel un dessert de luxe ? Accompagnez-les d’une délicieuse boule de glace un peu spéciale : Rhum-Raisins, Caramel Fleur de Sel ou Banane-Chocolat. Succès garanti !

 

Retrouvez encore plus d’idées savoureuses pour de délicieux desserts combinant glace et pâtisseries ici !