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Desserts de Pâques

Il existe un large choix de dessert de Pâques facile. Les adeptes de la pâtisserie peuvent opter pour une tarte, un gâteau ou un nid de pâques. Les incorrigibles du chocolat se régaleront d’un fondant ou d’une mousse. Le dessert de Pâques, que ce soit une mousse, une glace ou une salade de fruit, les fins gourmets apprécieront. Si certaines recettes sont réservées aux grands chefs, d’autres sont très faciles à préparer. Par ailleurs, dessert ne veut pas forcément dire kilo en trop, il peut être à la fois léger et délicieux.

De la douceur plein la bouche en ce repas pascal

Pour le dessert de Pâques chocolat, il existe de nombreuses variantes. Pour les gâteaux, il est possible d’opter pour le paska russe, les campanares tunisien ou le panettone en forme de Colombe Italien. En pâtisserie, la créativité est de mise et il n’est pas superflu de faire preuve d’un peu d’imagination. C’est, en effet, l’occasion de servir un dessert de Pâques originale. Mais préparer un dessert de Pâques à base de fruits est aussi courant. Les desserts peuvent être présentés en gratin, en verrine ou en mousse. L’essentiel est de les choisir très frais. Sinon, le chocolat est le dessert symbolique de pâques, qu’il soit en mousse ou dur sous forme d’œufs et de personnage. Dans ce dernier cas, il faut choisir du chocolat noir car il est plus facile à digérer. Toutefois, on peut y ajouter de la pralinoise pâtissière pour l’adoucir. Pour le parfum, on peut ajouter des épices comme le piment d’Espelette ou la cannelle

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