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Comment confectionner un fond de tarte ?

1) Abaissez la pâte en une couche aussi fine que possible sur du papier cuisson. Vous n’avez pas de rouleau à tarte? Vous pouvez aussi utiliser une bouteille.

2) Piquez la pâte avec une fourchette, avant d’ajouter la garniture, pour que le fond reste bien croustillant.

3) Faites une pré cuisson de la pâte. Disposez la pâte dans le moule, puis couvrez-la de papier cuisson sur lequel vous placez des haricots secs, des pois chiches secs ou du riz. Grâce à ce poids, la pâte restera bien en place. Cuisez 10 à 15 minutes au four à 160°C. Laissez refroidir, puis retirez le poids et le papier cuisson. Vous préférez un fond bien doré? Cuisez la pâte à 200°C. Idéal pour les tartes aux fruits!

4) Ajoutez ensuite la garniture. Sucrée ou salée? A vous de choisir.


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Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (1)

Posté par Marie-France Buyens le 19 juillet 2015 à 22h10

Merci pour le site et pour tout les avantages ( moules a patiseries qui son super) et maintenant j'epargnes pour le livre d'or que je vais avoir bientot merci solo

Posté par Solo le 20 juillet 2015 à 14h57

Avec plasir, Marie-France! :)