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12 histoires d’œufs super géniales

Les œufs font partie de notre cuisine de tous les jours. Ils lui donnent du goût, de la légèreté et s’avèrent indispensables à la réussite de nos plats préférés. Nous vous présentons 12 infos passionnantes que vous ignorez peut-être encore…

Les œufs font partie de notre quotidien, et pourtant, ils continuent de nous étonner. Vous pensiez tout savoir sur les œufs ? Découvrez maintenant 12 histoires d’œufs vraiment surprenantes…

  1. Au supermarché, les œufs se trouvent généralement hors du réfrigérateur. Chez vous, toutefois, mieux vaut les placer dans le frigo si vous voulez les conserver plus longtemps. Vous évitez ainsi que des bactéries se forment à cause d’éventuelles variations de température dans la maison. 

  2. Le blanc d’œuf se laisse battre en une neige plus ferme si, à mi-course, vous y ajoutez une cuillère à café de sucre cristallisé.

  3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs à l’aide d’une bouteille en PET vide ? Voici comment faire…
  4. Pour réussir parfaitement une omelette baveuse (dorée à l’extérieur, onctueuse à l’intérieur), refermez-la après deux minutes de cuisson. Ensuite, retournez-la et laissez cuire encore une minute. C’est prêt ! 
  5. Le code qui figure sur les œufs se compose généralement de 7 chiffres (ou plus) et de lettres. Le premier chiffre (de 0 à 3) indique la façon dont les poules sont élevées (0 = bio, 1 = poules élevées en liberté, 2 = poules élevées au sol, 3 = poules élevées en batterie). Le code lettre indique le pays d’origine. Les chiffres qui suivent font donc référence au producteur. P.e. 0-BE 702103.

  6. Faire soi-même une délicieuse mayonnaise ? Laissez d’abord à vos œufs le temps d’être à température ambiante avant de les utiliser. Vous aurez ainsi moins de risques de rater votre mayonnaise.
  7. Voici comment voir en un clin d’œil la différence entre un œuf tout frais, un œuf moins frais et un œuf pourri.

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  8. Vous voulez étonner vos enfants avec des œufs durs de Pâques, entièrement jaunes à l’intérieur ? Utilisez ce truc tout simple!
  9. Dans votre réfrigérateur, ne conservez jamais vos œufs trop près de produits odorants (poisson ou fromage, par exemple). Vu la porosité de sa coquille, l’œuf peut facilement prendre l’odeur de ce qui l’entoure.

  10. Oups ! Pendant que vous cuisiniez, vous avez fait une tâche d’œuf sur votre vêtement préféré ? Nettoyez immédiatement la tâche avec de l’eau froide et saupoudrez-la avec un peu de sel. Ensuite, brossez et rincez à nouveau à l’eau froide. N’utilisez surtout pas d’eau chaude car elle fait coaguler l’œuf.

  11. Nous avons beau le faire régulièrement, nous oublions facilement cette petite astuce; les œufs mollets doivent être mis dans l’eau froide et cuire pendant 3 à 4 minutes. Vous les préférez durs ? Alors, laissez-les cuire 6 à 8 minutes.

  12. Ne jetez pas les coquilles d’œufs. Émiettez-les et répandez-les au printemps entre vos jeunes plantes et vos plantes aromatiques. Un moyen naturel et particulièrement efficace pour écarter les escargots.

Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (1)

Posté par macha de le 08 mars 2016 à 20h08

astuces très intéressantes macha

Posté par Solo le 11 mars 2016 à 15h56

Nous sommes ravis que ça vous ait plu !