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recipe image Cocotte de chou rouge et cailles
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Cocotte de chou rouge et cailles

Cocotte de chou rouge et cailles

Cette cocotte de cailles est un délice. Elle est en outre très simple à préparer : la cocotte se charge de tout. Parfait pour un repas de fête pour 4 personnes.

Avec cette cocotte, vous servirez une succulente recette de cailles. En plus d’être un délice, ce plat mijoté est très simple à préparer : la cocotte se charge de tout. Parfait pour un repas de fête pour 4 personnes. Vous cherchez un plat à la fois facile et délicieux pour Noël ? Cette recette de cailles est alors une excellente idée.

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    2 h 15 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 cailles entières
  • 40 g de Solo margarine
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 chou rouge
  • 1 branche de thym
  • 2 de feuille de laurier
  • 1 c. à s. de crème de cassis (ou le porto rouge)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Bardez les cailles avec les tranches de lard fumé. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min dans la cocotte avec 20 g de Solo et une c à soupe d’huile. Réservez les cailles dans un plat.
  2. Émincez l’oignon. Lavez et détaillez le chou rouge en fines lamelles. Faites revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de Solo et d’huile pendant 10 min.
  3. Ajoutez le thym et le laurier. Saupoudrez de sucre puis versez la crème de cassis ou le porto rouge, 15 cl d’eau et le vinaigre de vin.
  4. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposez les cailles dessus et laissez cuire à feu doux et à couvert 15 min. Servez aussitôt dans la cocotte.
  5. Une recette de “Le Creuset”
Cette cocotte de chou rouge et cailles est délicieuse avec de la purée de pommes de terre.

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