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Brochettes d´agneau aux olives et au citron

Brochettes d´agneau aux olives et au citron

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 0.25 de concombre
  • 150 g de yaourt grec (0% de matière grasse)
  • 3 cuillères à soupe sauce au choix
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 2 cuillères à soupe d'herbes italiennes finement hachées
  • 400 g de gigot d'agneau
  • 1 grand citron
  • 24 feuilles de sauge (ou 4 branches de romarin)
  • 24 olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe De Solo Liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Coupez le concombre en petits dés et tamponnez-les avec du papier absorbant pour les sécher.
  2. Dans un plat, mélangez le yaourt grec à la sauce, 1 gousse d'ail écrasée et 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes.
  3. Incorporez-y le concombre et ajoutez du sel et du poivre à volonté. Laissez mariner pendant 15 minutes.
  4. Coupez la viande en dés de 3 cm. Coupez le citron en quatre dans le sens de la longueur, puis chaque partie en 6 tranches.
  5. Coupez éventuellement chaque branche de romarin en 6 morceaux.
  6. Sur 4 longues brochettes en métal ou 8 brochettes en bois, piquez les dés de viande en alternance avec les tranches de citron, les feuilles de sauge ou de romarin et les olives.
  7. Mélangez la Solo Liquide avec 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes et du sel et du poivre à volonté.
  8. Badigeonnez les brochettes avec ce mélange et faites-les griller au barbecue pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, retournez-les régulièrement et parsemez-les à nouveau du mélange aux herbes.
  9. Servez les brochettes accompagnées de la sauce au concombre.

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