use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartelettes croustillantes aux coings
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Tartelettes aux coings

Tartelettes croustillantes aux coings

Recette de tartelettes aux coings cuites au four. Savoureux dessert et entremets aux coings pour 2 personnes.

Tartelettes aux coings, cuites au four et délicieusement croquantes. Savoureux dessert pour 2 personnes.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 1 petit coing
  • 1 dl de jus de pomme
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 1 feuille de pâte phyllo (22x22 cm env., décongelée)
  • 1 c. à s. de Becel Original (liquide) (10 g)
  • 2 c. à c. de pignons de pin
  • Ustensiles: 4 petits moules résistants au four (environ 6 ½ cm de diamètre et 2 cm de haut)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pelez le coing, découpez-le en morceaux, retirez le cœur et coupez la chair en petits dés. Portez à ébullition les morceaux de coings, le jus de pomme et le bâton de cannelle. Laissez cuire le coing environ 10 minutes et réduisez le jus. Laissez refroidir le coing dans le sirop de pomme.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pâte phyllo en 8 carrés d’environ 7x7 cm. Graissez les moules et les carrés de pâte phyllo avec Becel Original. Superposez-les deux par deux, mais faites pivoter le carré supérieur d’un quart de tour afin de former une étoile à 8 branches. Déposez les carrés deux par deux dans les formes (ils dépassent un peu).
  3. Enfournez les tartelettes pendant 7 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Retirez-les du four et laissez-les reposer. Démoulez ensuite les tartelettes et laissez-les refroidir. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et remuez-les dans une assiette.
  4. Disposez le coing, la réduction de sirop et les pignons de pin sur les feuilles de pâte phyllo et servez directement.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.