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Potée aux boulettes et sauce tomate au xérès

Potée aux boulettes et sauce tomate au xérès

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  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 800 g de haché bœuf et porc
  • 2 cs de Solo Liquide
  • 8 petites pommes de terre
  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 branches de céleri blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 ml de xérès sec
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 1 cs de sucre cristallisé
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 cs de persil plat haché

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Assaisonnez le haché de sel et de poivre et formez des boulettes d’environ 3 cm. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les boulettes environ 3 minutes, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés. Elles ne doivent pas encore être totalement cuites à l’intérieur. Retirez les boulettes de la poêle avec une écumoire et laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau légèrement salée. Égouttez-les et réservez.
  3. Pelez les tomates en les plongeant 5 secondes dans l’eau bouillante. Égrainez les tomates, puis coupez leur chair en morceaux grossiers.
  4. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les oignons et l’ail. Si nécessaire, brossez les champignons et coupez-les en tranches. Rincez les branches de céleri et épluchez-les avec un économe afin de retirer les fils. Coupez les branches de céleri en morceaux. Ajoutez les champignons et le céleri dans la cocotte, avec le thym et le laurier. Assaisonnez de sel et poivre.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les tomates dans la cocotte et mélangez bien tous les ingrédients.
  6. Disposez les boulettes de haché sur les légumes et arrosez-les de xérès. Diluez le cube de bouillon dans 250 ml d’eau et ajoutez le tout dans la cocotte, avec une cuillère de sucre cristallisé. Mélangez de nouveau. Laissez le tout mijoter pendant une petite demi-heure à feu doux, afin que toutes les saveurs puissent se mélanger. Ajoutez ensuite la purée de tomates. Mélangez bien et laissez mijoter encore une vingtaine de minutes à feu doux.
  7. Hachez finement le persil plat et ajoutez-le dans la potée avant de servir.
Nous vous conseillons de préparer cette potée aux herbes un jour à l’avance. Son goût est encore plus riche si elle repose pendant une nuit au réfrigérateur.

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