use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Papillote de pomme à la cannelle, Amaretto et crumble
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Papillote de pomme à la cannelle, Amaretto et crumble

Papillote de pomme à la cannelle, Amaretto et crumble

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 115 g de Solo
  • 225 g de farine
  • 90 g de sucre cristallisé
  • 4 pommes (Jonagold ou Cox orange)
  • 40 cl d'Amaretto
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • cannelle

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sur un plan de travail, mélanger le Solo à température ambiante avec le sucre et la farine. Pétrir la pâte du bout des doigts, pour obtenir une pâte sablée. Déposer une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four, répartir la pâte sablée dessus. Enfourner et faire cuire le crumble dix minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.
  3. Éplucher les pommes, enlever les trognons et les découper en dés. Faire 4 papillotes de papier d'aluminium et y mettre les pommes. Ajouter une demi-cuillère à soupe de sucre cristallisé, une pointe de cannelle et 10 cl d'Amaretto. Refermer soigneusement les papillotes.
  4. Déposer les papillotes sur un barbecue pas trop chaud (ou là où les braises sont moins incandescentes) et laisser cuire 15 minutes environ.
  5. Présenter chaque papillote sur une assiette et l'ouvrir (attention, la valeur qui s'échappe peut être très chaude). Saupoudrer d'un peu de crumble et servir chaud.
Juste avant de mettre le crumble, mettre une boule de glace vanille sur les pommes. Un délice !

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.