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Filet de rouget à la printanière

Filet de rouget à la printanière

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  • Temps de préparation
    25 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 10

ingrédients

  • 1.25 kg de carottes
  • 1.5 cube de bouillon de légumes Knorr Finesse
  • sel
  • graines de pavot (facultatif)
  • laurier
  • 250 g de Solo
  • 5 cl de crème légère
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 20 filets de rouget
  • poivre
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 2 citrons
  • 1 kg de petit pois
  • pâte feuilletée (1 feuille)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Nettoyez les carottes et pressez-les afin d'en extraire le jus.
  2. Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau.
  3. Ajoutez le jus de carotte, la feuille de laurier, sel et poivre.
  4. Laissez réduire à moitié.
  5. Faites cuire les petits pois et les pommes de terre dans de l'eau avec le demi cube de bouillon.
  6. Entre temps, préparez la décoration: prenez une feuille de pâte feuilletée ronde.
  7. Coupez avec un couteau des lamelles de 2 cm de largeur.
  8. Torsadez-les puis badigeonnez-les avec de l'oeuf légèrement battu et parsemez de graines de pavot.
  9. Enfournez 10 minutes a 180°.
  10. Quand les pois sont cuits, égouttez-les et passez-les au passe-vite, ajoutez une noix de Solo et, si nécessaire, un peu de crème.
  11. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
  12. Quand le jus de carotte est réduit, ajoutez-y la crème et faites épaissir.
  13. Vérifiez l'assaisonnement, Gardez au chaud.
  14. Farinez légèrement les filets de rouget du côté peau, poivrez et salez.
  15. Faites cuire les filets dans de la Solo bien chaude (d'abord côté peau puis retourner et laisser continuer de cuire hors feu).
Dressez les assiettes, avec un peu de sauce, mettez les filets sur la sauce, faites des quenelles avec la purée de pois, décorez avec une tranche de citron et une torsade de pâte feuilletée.

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