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Crèpes vietnamiennes

Crèpes vietnamiennes

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    2 min
  • Portions
    Portions 15

ingrédients

  • 50 g de Solo
  • 3 carottes
  • 0.25 paquet de vermicelles de riz
  • 4 cuillères à café de sauce de poisson
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 50 g de cacahuètes pilées
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 15 crèpes vietnamiennes
  • 150 g boeuf
  • sauce soja
  • 1 laitue
  • 1 concombre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Coupez le boeuf en lamelles.
  2. Faites mariner la viande dans la sauce soja.
  3. Rissolez la viande dans une poêle avec de la Solo.
  4. Lavez et râpez les carottes.
  5. Lavez la salade et coupez le concombre lavé en petits dès.
  6. Faites bouillir de l'eau pour les vermicelles, cuisez-les 4 minutes en suivant les instructions sur le paquet.
  7. Préparez de la sauce pour l'accompagnement en mélangeant 4 cuillerées de sauce de poisson avec 2 cuillerées de vinaigre, 4 cuillerées à café de sucre et un peu d'eau chaude.
  8. Vous pouvez y rajouter des cacahuètes pilées et de la purée de piments (un tout petit peu).
  9. Dressez la table.
  10. Prévoyez un essuie propre par personne, posé à plat sur la table.
  11. Remplissez un grand saladier d'eau très chaude.
  12. Mouillez les essuies avec quelques cuillerées d'eau pour empêcher les crèpes de coller.
  13. Etendez une crêpe sur l'essuie, posez-y de la salade, concombre, carottes, quelques vermicelles, de la viande et des cacahuètes.
  14. Enroulez la crèpe serrée en repliant les bords en forme de nem. Attention les crèpes sont fragiles.

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