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Recept bewaard unsaved

Crème de tomates aux boulettes

Crème de tomates aux boulettes

La soupe n°1 dans le cœur de presque tous les Belges ? La crème de tomates aux boulettes, naturellement ! Avec cette recette classique, vous préparez une délicieuse soupe crémeuse en moins d'une heure. Tout le monde est heureux !

La soupe n°1 dans le cœur de presque tous les Belges ? La crème de tomates aux boulettes, naturellement ! Avec cette recette classique, vous préparez une délicieuse soupe crémeuse en moins d'une heure. Tout le monde est heureux !

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  • Temps de préparation
    25 min
  • Prêt à temps
    50 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 4 cuillères à soupe de Solo margarine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 125 ml de crème de cuisine
  • 1 pincée de poudre de curry
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 pincée de poudre de paprika
  • 250 g de hachés de porc
  • 250 g de hachésde veau
  • sucre
  • 1 petit pain rassis (type pistolet)
  • 1 oeuf
  • 1 oignon (finement haché)
  • poivre
  • noix de muscade

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Nettoyez et lavez les légumes, et coupez-les ensuite en morceaux de 3 à 4 cm.
  2. Faites fondre dans une casserole le Solo, et faites-y suer les légumes à couvert pendant une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez le concentré de tomates, l'eau et les cubes de bouillon, assaisonnez modérément et portez à ébullition.
  4. Laissez mijoter 25 minutes.
  5. Passez votre soupe au mixeur et passez-la au tamis si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le sucre selon votre appréciation. Mélangez la crème de cuisine dans la soupe.
  6. Faites tremper le petit pain dans l'eau. Une fois bien humide, pressez-le pour extraire l'eau superflue et hachez-le menu.
  7. Mettez dans un bol les hachés, l'oignon haché, le pain, le sel, l'ail, le poudre de paprika, le poivre et la pointe de muscade.
  8. Ajoutez-y l'œuf. Mélangez bien pour obtenir une farce bien homogène, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Confectionnez de petites boulettes, humidifiez régulièrement vos mains pour faciliter cette opération.
  10. Pochez-les dans un fond d'eau. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson.
  11. Répartissez les boulettes dans des assiettes creuses.

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