use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cake au citron
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Cake au citron

Cake au citron

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • Le cake:
  • 2 citrons
  • 175 g de Solo Liquide
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (env. ½ sachet)
  • Le sirop:
  • (jus des 2 citrons)
  • 120 g de sucre
  • Extra:
  • moule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un poêlon et gardez-le pour la préparation du sirop.
  3. Mélangez la Solo et le sucre au zeste de citron à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
  4. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
  5. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant intimement les ingrédients).
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
  7. Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans le poêlon. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
  8. Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.
Confectionnez 12 à 14 mini-cakes et servez-les accompagnés d'une boule de glace (au citron).

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.