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Verrines de crème vanille aux fruits rouges

Verrines de crème vanille aux fruits rouges

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  • Temps de préparation
    35 min
  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 500 g de framboises, myrtilles, groseilles et cassis mélangés
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre
  • crème légère
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et fouettez bien.
  3. Retirez le lait bouillant du feu, ôtez la gousse de vanille et versez un peu de lait dans le mélange jaunes/sucre en fouettant.
  4. Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Retirez du feu et laissez tiédir avant de répartir la crème dans les verrines. Placez au frais.
  6. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  7. Versez le sucre et 20 cl d'eau dans une casserole.
  8. Portez à ébullition, baisez le feu, laissez cuire à petit frémissement pendant 5 minutes.
  9. Ajoutez les fruits rouges et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée en mélangeant.
  10. Répartissez les fruits rouges et leur sirop de cuisson sur la crème vanille.
  11. Ajoutez un peu de crème légère en touche finale et placez au frais pendant une heure avant de servir.

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