Recette 45**** (21 votes)

Verrines de crème vanille aux fruits rouges

Il s'agit d'une recette de

temps
80 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Propriétés
ÉtéDessertsDessert

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et fouettez bien.
  3. Retirez le lait bouillant du feu, ôtez la gousse de vanille et versez un peu de lait dans le mélange jaunes/sucre en fouettant.
  4. Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Retirez du feu et laissez tiédir avant de répartir la crème dans les verrines. Placez au frais.
  6. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  7. Versez le sucre et 20 cl d'eau dans une casserole.
  8. Portez à ébullition, baisez le feu, laissez cuire à petit frémissement pendant 5 minutes.
  9. Ajoutez les fruits rouges et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée en mélangeant.
  10. Répartissez les fruits rouges et leur sirop de cuisson sur la crème vanille.
  11. Ajoutez un peu de crème légère en touche finale et placez au frais pendant une heure avant de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer la crème vanille par du fromage blanc sucré au sucre vanillé.

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Vous allez sûrement aimer ces recettes-ci...