use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Velouté de potimarron aux pommes acidulées
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Velouté de potimarron aux pommes acidulées

Velouté de potimarron aux pommes acidulées

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    30 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 1.5 cube de bouillon de volaille Knorr Finesse
  • 2 gros oignons
  • 3 cuillère à soupe de Solo Liquide
  • 1 kg de potimarron
  • sel fin
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 0.5 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 3 pommes Granny-Smith
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 6 brins de persil
  • 10 cl de crème légère

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Dans une grande casserole, portez 1,5 litre d'eau à ébullition avec le cube et demi de bouillon de légumes puis maintenez au chaud à feu doux.
  2. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Mettez-les à fondre sans coloration dans un faitout avec la Solo Liquide.
  3. Pelez le potimarron avec un économe, coupez-le en quartiers et éliminez les graines puis coupez-le en morceaux et ajoutez aux oignons fondus ; salez, poudrez de curry et de coriandre ; remuez, couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant 5 minutes puis versez le bouillon de légumes ; portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, lavez les pommes, essuyez-les, coupez-les en quatre, éliminez cœurs et pépins, coupez-les en fines lamelles puis en bâtonnets.
  5. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et parsemez de baies roses écrasées et de persil très finement ciselé ; mélangez et réservez.
  6. Quand le potimarron est cuit, versez dans le bol d'un robot et mixez longuement afin d'obtenir un velouté très fin puis ajoutez la crème légère et mixez encore.
  7. Faites réchauffer le velouté sur feu très doux sans jamais atteindre l'ébullition puis versez dans des tasses ou des assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez les allumettes de pomme.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.