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Tiramisu aux figues et aux spéculoos

Tiramisu aux figues et aux spéculoos

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    6

ingrédients

  • 9 grosses figues
  • 300 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 25 spéculoos
  • 15 cl de grappa

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Lavez et séchez les figues.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez les blancs au frais.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. A joutez alors la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d‘une crème lisse.
  5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  6. Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau. Trempez rapidement les spéculoos dedans, avant de les disposer au fond de six verres hauts.
  7. Coupez les figues en quatre lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres. Puis remplissez de crème au mascarpone.
  8. Reservez au frais

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